Новости

Новости » Общество

В Орловской области продолжают снимать ограничения

titleСегодня на заседании регионального оперштаба был представлен календарный план поэтапного снятия ограничений в хозяйствующих сферах с учётом динамики развития эпидемиологической обстановки. В ближайшее время в нашем регионе откроют предприятия и учреждения, которые вынужденно приостановили работу ещё несколько месяцев назад, информирует портал Орловской области.


Так, с 22 июня на Орловщине возобновят работу торговые центры и непродовольственные магазины с площадью торгового зала до 800 кв. м и отдельным входом с улицы.

С 1 июля заработают предприятия сферы услуг: фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны, гостиницы.

С 10 июля в Орловской области откроют предприятия общественного питания, в том числе летние веранды. Однако в кафе и ресторанах будут действовать определенные ограничения. В заведениях должны либо установить перегородки, либо расставить столики на расстоянии полутора-двух метров.

Чтобы предприятия заработали, придётся соблюдать санитарные нормы. В их числе: социальная дистанция, бесконтактный контроль температуры у сотрудников, применение одноразовой спецодежды, дезинфекция помещений, работа в масках и перчатках и многое другое.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь