Новости

Новости » Происшествия

В Орловской области заболел картофель

titleНа 1 июня золотистая картофельная нематода (ЗКН) зарегистрирована на территории всех административных районов Орловской и Курской областей, пишет Инфоорёл. Нематода относится к круглым червям и является возбудителем опасного карантинного заболевания картофеля и томатов - глободероза. ЗКН также может обитать и на баклажанах.


Практически все очаги заболевания выявлены на приусадебных и садовых участках. Это связано с тем, что граждане занимаются постоянным, бессменным выращиванием картофеля, как монокультуры.

В Управлении Россельхознадзора напоминают: за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками предусмотрена административная ответственность по ст. 10.1 КоАП РФ. Нарушителям грозит предупреждение или административный штраф: на граждан - в размере от трёхсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь