Новости

Новости » Общество

Управляющие компании Орловской области задолжали за электроэнергию более 90 млн рублей

titleК 1 июня 2020 года дебиторская задолженность управляющих организаций Орловской области перед ООО «Орловский энергосбыт» составляет 91,3 млн рублей. Управляющие компании, выполняющие роль посредника в передаче платежей от населения поставщику электроэнергии, свои долги зачастую оправдывают неплатежами жителей. Но цифры говорят, что дело не только в этом, пишет РИА57.


«В период пандемии платежи населения за электроэнергию сократились на пару процентов, а у управляющих организаций мы видим серьёзное проседание. Эту разницу нельзя объяснить только неплатежами населения: клиентами управляющих компаний и Орловского энергосбыта являются жители Орловской области, которые платят за коммунальные услуги примерно одинаково. В сложившейся ситуации можно говорить, что ряд управляющих организаций недобросовестно выполняет свои обязательства по расчётам за потребленную электроэнергию», - рассказал директор по реализации электроэнергии и мощности ООО «Орловский энергосбыт» Юрий Лаштабега.

Согласно Постановлению Правительства № 253 от 28 марта 2012 средства, собранные с граждан за электроэнергию, должны переводиться на счёт поставщика ресурса уже на следующий рабочий день. Сейчас сложилась ситуация, когда задолженность нескольких управляющих компаний Орла превысила два среднемесячных начисления. Это грозит УК лишением лицензии. Орловский энергосбыт инициировал проверку платёжной дисциплины управляющих компаний жилищной инспекцией.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь