Новости

Новости » Общество

Орловчанам советуют не надеяться на «нормальную» погоду

title«Нормальная» погода, скорее всего, уже не вернётся в Россию, считают опрошенные «Известиями» синоптики. Залитая дождями Центральная Россия и 40-градусная жара в Якутии, на Урале и в Поволжье - это последствия потепления климата, отмечают они. При этом ещё на прошлой неделе в Центральной России и на Урале наблюдалась прямо противоположная ситуация. Поэтому со временем нетипичных для разных регионов явлений - штормовых ветров, многодневных ливней, внезапно обрушившихся снегопадов или феноменально жарких периодов - будет больше.


Другое заметное проявление изменившегося климата - более тёплые зимы и увеличение температуры в целом. Это могут заметить не только учёные, но и жители. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, грядущие осень и зима непременно подготовят нам очередные сюрпризы.

Директор программы «Климат и энергетика» WWF Алексей Кокорин отметил, что какие-то нетипичные для наших широт явления (например, тропические циклоны) в Россию не придут, но штормовых ветров, ливней или внезапно обрушившихся снегопадов прибавится.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь