Новости

Новости » Общество

Заместителю главного врача больницы им. С.П. Боткина вручили Орден Пирогова

titleНаграды Михаил Волчков удостоен за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.


В интервью интернет-изданию «Орёл-регион» он напомнил, что COVID-19 выбирает наиболее слабых людей, у которых диагностирована гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, хронические патологии лёгочной системы. Возраст пациентов с коронавирусом, по его словам, в основном за 50. Но есть и до 20 лет, и тридцатилетние, и сорокалетние. Молодые переносят болезнь, как правило, легко, возрастные - сложнее.

«Вообще COVID-19 - болезнь неприятная, она развивается как бы исподволь, без особой клинической картины до определённого момента, когда практически за несколько часов идёт резкое нарастание клиники, людям не хватает воздуха, они задыхаются, поднимается температура. Протекает заболевание вяло, медленно, не очень хорошо поддаётся терапии; меньше 14-15 дней у нас в стационаре никто не находится. А бывает, по 30 и более дней. И даже когда вирус уже уходит из организма, врачам приходится продолжать бороться с последствиями того, что он натворил», - отметил доктор.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь