Новости

Новости » Политика

«Единая Россия» встретилась с представителями политических партий других стран

В ходе межпартийного круглого стола, посвященного вопросам сотрудничества в сфере безопасности в период пандемии, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев указал на неустойчивость принципов глобализации и необходимость усиления международного сотрудничества.


В качестве примера председатель «Единой России» привел ситуацию, когда просьба Генсекретаря ООН об отмене ограничений для стран, которые нуждались в помощи, оказалась бездейственной. Дмитрий Медведев считает, что помощь людям в таких ситуациях должна стоять на первом месте.

Еще одним вопросом обсуждения стала кибербезопасность стран, которая ослабела из-за пандемии коронавируса. Уровень виртуальной преступности вырос в разы, с этим согласились все участники мероприятия.

«Россия уже ускорила работу над развитием системы национальной кибербезопасности. Мы призываем наших партнеров обмениваться опытом в этой сфере. При этом наша задача — не допустить обратного эффекта, связанного с ограничением прав граждан в глобальном цифровом пространстве», — подчеркнул он.

Руководители политических партий Африки, Европы и Азии поблагодарили партию «Единая Россия» за организацию диалога и Россию — за помощь в борьбе с коронавирусом. Несмотря на разность идеологий, все участники круглого стола акцентировали внимание на необходимости международного сотрудничества.

Заведующий международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао в частности подчеркнул, что в борьбе за общее будущее нужно отказаться от «менталитета холодный войны», а страны «должны взяться за руки».

Главы партий поблагодарили за создание такого международного диалога, а также за помощь России в борьбе с новой пневмонией. Страны договорились продолжать партийное взаимодействие в режиме онлайн и в дальнейшем.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь