Новости

Новости » Общество

С 1 сентября орловские школьники сядут за парты

titleОбучение будет проходить с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований. Об этом сообщила руководитель областного Департамента образования Татьяна Крымова во время совещания с главами муниципальных образований.


По словам Крымовой, в настоящее время учебные заведения активно готовятся к 1 сентября. Так, благодаря субсидии из федерального бюджета в 2020 году запланирован капитальный ремонт Новосильской школы. Завершены работы по ремонту спортзалов в Карловской школе Колпнянского района и Алябьевской школе Мценского района. В Алябьевскую школу также поставлено оборудование для создания школьного спортивного клуба.

Заканчивается ремонт спортзала в Шатиловском лицее Новодеревеньковского района, а также ремонт по перепрофилированию помещений под спортивный зал в Судбищенской школе Новодеревеньковского района. Межбюджетные трансферы на перепрофилирование пяти дошкольных групп выделены Ливнам, Мценску и Свердловскому району. Готовится распоряжение о выделении средств Урицкому району на ремонт детского сада №3 в посёлке Нарышкино.

Кроме того, капремонт ждёт ещё девять муниципальных образовательных организаций. Это школа №1 в Ливнах, Ливенская средняя школа, Молодовская школа и Молодовский детский сад в Шаблыкинском районе, Успенская школа им. В.Н. Мильшина в Ливенском районе, Змиёвский детский сад комбинированного вида №1, ДЮСШ в пос. Шаблыкино, школа №2 в пос. Нарышкино и дошкольные группы Росстанской школы в Ливенском районе.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь