Новости

Новости » Общество

Абраму Миркину - 100 лет!

titleАбрам Израилевич - живая легенда Орла. Зенитчиком он прошёл всю Великую Отечественную войну. Победу встретил в Финляндии. Получил контузию и два ранения во время битвы за Ленинград. Командир зенитки боевой сражался с фашистами от первого до последнего дня.


После войны, в 1945 году, приехал в Орёл, где 37 лет проработал руководителем на ткацкой фабрике, воспитал двоих детей и трёх внуков, сейчас помогает с правнуками.

По воспоминаниям Абрама Израилевича, на войне он потерял брата. Моисей Миркин погиб в ноябре 1942-го в Кинельском районе Самарской области во время тренировочного полёта. Он был лётчиком-истребителем, но после тяжёлого ранения переведён в 43-й запасной авиаполк, базирующийся недалеко от села Малая Малышевка. Найти удалось лишь братскую могилу, где 8 лет назад установили мемориальный комплекс.

Несмотря на преклонный возраст, Абрам Миркин с удовольствием путешествует, несколько лет назад сдал нормы ГТО. И вообще, глядя на него, трудно поверить, что ветерану уже век.

Абрам Израилевич - частый гость мероприятий с участием подрастающего поколения. Кому, как не ему, рассказывать молодёжи об ужасах Великой Отечественной войны.

«Объект» присоединяется ко всем поздравлениям и желает Абраму Израилевичу крепкого здоровья и долголетия!
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь