Новости

Новости » Общество

«Мы будем бороться за свой двор»

titleБолее 500 подписей собрали жители четырёх девятиэтажек №№ 282, 284, 286 и 274 в Орле по ул. Комсомольской против работы в их дворе павильона, торгующего алкогольной и табачной продукцией. В 100 метрах от круглосуточного питейного заведения расположена школа № 28, а в пяти метрах - детская игровая площадка.


Жильцы недоумевают: кто дал разрешение на открытие торгового павильона, притягивающего со всей округи пьяниц и дебоширов? Свой вопрос они переадресовали городским чиновниками и сотрудникам Заводской прокуратуры. Кроме того, горожане провели общее собрание, куда пригласили депутата горсовета Тимура Нерушева.

«Это заведение появилось в нашем дворе сравнительно недавно. И сразу начались проблемы: шум, ночные крики, драки, нецензурная брань. А рядом расположены детская игровая и спортивная площадки, которые были построены при поддержке наших депутатов. Это настоящая зона отдыха. Мы считаем, что здесь не место для торговли табаком и спиртными напитками», - рассказала председатель домового комитета дома № 274 по ул. Комсомольской Галина Морозова.

Жители готовы и дальше бороться за свой двор и надеются, что городские власти не останутся в стороне от решения этого вопроса. Их поддержал депутат горсовета Тимур Нерушев. «Вы видите, как возмущены люди, их можно понять. Политика нашего государства направлена на воспитание здоровой нации. Поэтому мы должны сделать всё возможное, чтобы никаких питейных заведений во дворах и рядом со школами не было», - уверен Нерушев.

По итогам встречи с жителями будут направлены запросы в соответствующие инстанции.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь