Новости

Новости » Общество

МГУ и Орловская область подписали соглашение по проекту «Вернадский»

titleМГУ имени М.В. Ломоносова и Орловская область подписали соглашение о реализации проекта научно-образовательного консорциума «Вернадский», сообщает РИА Новости. «Правительство Орловской области, в лице председателя правительства Орловской области Клычкова Андрея Евгеньевича... и общероссийская общественная организация «Российский союз ректоров» в лице президента, ректора Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова академика РАН Садовничего Виктора Антоновича... заключили настоящий меморандум о нижеследующем: создать научно-образовательный консорциум «Вернадский - Орёл», - говорится в документе.


«Проект, поддержанный Президентом Владимиром Путиным, направлен на развитие науки и образования в российских регионах, создание единого образовательного пространства. Работа по подготовке соглашения велась в ОГУ имени Тургенева с осени прошлого года. В соответствии с дорожной картой, проект нацелен на поддержку региональной системы высшего и среднего образования, научных исследований, необходимых для социально-экономического развития региона. Буду рада, если к реализации проекта подключатся и другие образовательные организации области. Ждём предложений!», - написала на своей странице в соцсетях ректор ОГУ им. И.С. Тургенева Ольга Пилипенко.

Садовничий напомнил, что на сегодняшний день программа «Вернадский» - это 13 подписанных соглашений, шесть - запланированных, более 120 реализованных проектов, дистанционные курсы повышения квалификации, сетевые научно-образовательные центры и многое другое.

«Идея направлена в первую очередь на поддержку образования и науки в регионах России, повышение роли университетов в научно-технологическом и социально-экономическом развитии регионов России, укрепление единства общероссийского образовательного пространства. Крайне важно укрепить связь регионов и ведущих вузов, обеспечить высокий уровень подготовки ключевых кадров, определяющих уровень преподавания и научных исследований», - добавил Садовничий.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь