Новости

Новости » Общество

Во Мценске открыли памятник воинам-интернационалистам

titleТоржественная церемония состоялась сегодня в парке имени В.С. Калинникова. В митинге приняли участие жители Мценска, родные и близкие бойцов, воевавших и погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.


Бронзовый монумент установили в районном центре по инициативе ветеранов боевых действий, представителей Мценского местного отделения «Боевое братство» при поддержке областных властей.

«На орловской земле продолжается большая работа по увековечению памяти защитников Родины. Воздавая почести своим героям, Орловщина чествует не только героев Великой Отечественной войны, но и прямых наследников их ратной славы, воинов-интернационалистов. Они до конца остались верными своему воинскому долгу, продолжили героические традиции солдат-фронтовиков», - сказал на торжественной церемонии губернатор Андрей Клычков.

В локальных военных конфликтах сражались более тысячи уроженцев Мценска и Мценского района. 14 из них сложили свои головы, выполняя интернациональный долг. Каждого из них вспомнили поименно. Павших воинов почтили Минутой молчания.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь