Новости

Новости » Общество

Леонид Музалевский поздравил жителей с Днём города

titleВ своём обращении спикер областного Совета подчеркнул, что 5 августа - священный праздник не только для орловчан, но и для всех жителей России. Переломный день в ходе Великой Отечественной войны.


«В 1943 году областной центр был освобождён от гитлеровских оккупантов. Тогда с востока в город вошли части 380-й стрелковой дивизии, с юго-востока и с юга - части 5-й и 129-й стрелковых дивизий. Над Орлом развевались шесть знамён Победы!», - сказал Леонид Музалевский.

Он также напомнил, что «город Орёл - это непросто место на карте, а родной дом, где жили наши предки, делали первые шаги дети, будут жить внуки и правнуки». «Мы любим наш Орёл и отдаём ему свой талант, силы, энергию, делаем всё от нас зависящее, чтобы столица нашего региона год от года становилась современнее, краше, комфортнее», - отметил председатель областного Совета.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов Великой Отечественной войны - настоящих героев, которые «не только принесли мир на родную землю, но и заложили фундамент сегодняшнего благополучия».

Всем орловцам Леонид Музалевский пожелал крепкого здоровья, мира и благополучия!
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь