Новости

Новости » Общество

Орловские вузы потеряли позиции в национальном рейтинге университетов

titleИсследование провели специалисты «Интерфакса». В национальный рейтинг университетов (НРУ2020) они включи 337 российских вузов. Их работу оценивали по шести направлениям: качество образования, известность, научная и предпринимательская деятельность, уровень социализации и интернационализации в учреждении.


По итогам исследований два орловских вуза, попавших в НРУ2020, опустились на два пункта. Так ОГУ им. И.С. Тургенева набрал 349 баллов и в рейтинговой таблице переместился с 180-й на 182-ю строчку. А Орловский государственный аграрный университет им. Н.В.Парахина, набравший 340 баллов, переехал с 202-й на 204-ю строчку.

Первое место в этом рейтинге занял Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, второе - Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, третье - Московский физико-технический институт (государственный университет).

Из вузов ЦФО Белгородский национальный исследовательский университет (БелГУ) поднялся на 20-е место, а Воронежский госуниверситет сохранил за собой 24-ю позицию.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь