Новости

Новости » Общество

Путин уволил генерала, который работал в прокуратуре Орловской области

titleВчера российский президент отправил в отставку четырёх глав управлений Следственного комитета: трёх генералов и полковника. Все они написали рапорты об уходе в отставку по собственному желанию, сообщает РБК.


Стало известно, что со своего поста ушёл генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин, карьера которого началась в Орловской области. С сентября 1999 года он был помощником прокурора Заводского района г. Орла. Затем работал на различных должностях от следователя прокуратуры до прокурора района. С сентября 2007 года был руководителем Мценского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области. С ноября 2009 года руководил отделом процессуального контроля СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области. В органах Следственного комитета России Вазюлин работает с января 2011-го. В 2015-м он перешёл в межрегиональное следственное управление на транспорте на должность заместителя руководителя, в 2018 году возглавил его.

Как отмечает издание, своих постов также лишились главы следственных управлений в Краснодарском крае и Иркутской области. Ещё одним ушедшим в отставку стал руководитель Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета полковник Риф Гайфутдинов.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь