Новости

Новости » Общество

В Арктике установили памятный знак в честь знаменитого орловца

titleПамятную доску, посвящённую нашему земляку, полярному исследователю и руководителю научных экспедиций Владимиру Александровичу Русанову, передали меценаты Мария и Алексей Беловы. Знак установили в проливе Маточкин Шар на острове Южный архипелага Новая Земля. Данное мероприятие стало важной частью совместной комплексной экспедиции 12 Главного управления МО РФ и Северного флота на арктические архипелаги.


Мария Белова считает путешественников-первооткрывателей настоящими патриотами. «Такие люди, как Владимир Русанов, могли поставить на кон свою жизнь, чтобы сделать важные открытия и прославить Россию. Это заставляет задуматься о нынешнем поколении, стремлениях современных молодых людей. Надеемся, что установка памятной таблички поможет сохранить память о подвигах Владимира Русанова, вдохновит больше людей равняться на таких героев, как он», - сказала она.

Напомним, что в этом году со дня рождения Владимира Русанова исполняется 145 лет. Он обследовал остров Шпицберген, закрепив за Россией несколько месторождений угля, занимался изучением Новой Земли. Пропал без вести вместе с экипажем бота «Геркулес» во время очередной экспедиции в Арктику в 1913 году.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь