Новости

Новости » Политика

Индивидуальное жилищное строительство защитят

titleНесмотря на то, что проблемы доступности жилья в России постепенно решаются, существуют вопросы, которые сейчас не отрегулированы вообще, считает председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.


За три года был принят ряд федеральных законов, которые, в частности, привели к появлению эскроу-счетов. Этот механизм защищает средства граждан, участвующих в долевом строительстве, и полностью исключает возможность появления обманутых дольщиков.

Однако остаются неотрегулированными ряд вопросов – в том числе, сфера индивидуального жилищного строительства. Сейчас в законодательстве фактически не отражена защита прав людей, которые покупают частные дома. Они не могут работать с эскроу-счетами, а ипотечный рынок в этом сегменте недостаточно развит. Однако запрос на то, чтобы жить за городом, существует — согласно последним данным, порядка 40% людей предпочитают собственный дом квартире. Для развития этой сферы «Единая Россия» может создать отдельный партийный проект.

- Строительство частных жилых домов востребовано, но не всегда доступно, - считает секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. – Например, ипотека в большей степени направлена на покупку квартир в многоэтажных домах. Поэтому сейчас партии совместно с экспертным сообществом необходимо разработать комплекс мер, направленных на повышение доступности индивидуального жилищного строительства. Это и создание банка типовых проектов ИЖС, и разработка новых ипотечных продуктов, и совершенствование законодательной базы.

«Единая Россия» совместно с Минстроем и ДОМ.РФ начнет разрабатывать законопроекты по повышению доступности жилья для граждан уже этой осенью, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Кроме того, жилищный вопрос найдет свое отражение в Народной программе партии на выборах в Госдуму – его сформулируют на основе предложений граждан.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь