Новости

Новости » Общество

Орловский «Титаник» хотят достроить

titleНа проведение проектно-изыскательских работ по завершению строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы выделят 22,9 млн рублей. Распоряжение областного Правительства за номером 538 было подписано от 1 сентября 2020 года.


«Указанные работы являются необходимым условием актуализации проектно-сметной документации многопрофильного медицинского центра для перехода к следующему этапу «дорожной карты» по реализации механизмов привлечения средств на завершение строительства объекта», - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

Напомним, что ещё в марте 2019 года губернатор Клычков заявил, что появился потенциальный инвестор, готовый достроить многофункциональный медицинский центр в Орле на бульваре Победы. Название фирмы, которая планировала взять под своё крыло недострой, глава региона не назвал. Однако в СМИ предположили, что речь идёт о московской фирме ООО «Гемостат», владельцем которой является экс-депутат Госдумы РФ Максим Коробов.

Отметим также, что Клычков озвучивал и другую идею. Он планировал довести до ума орловский «Титаник» за счёт федеральных средств, которые выделяют на борьбу в COVID-19. В здании многофункционального медицинского центра губернатор хотел размещать коронавирусных пациентов. Также помощи для достройки корпуса просили в Совете Федерации.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь