Новости

Новости » Культура

Во Мценске открыли детскую модельную библиотеку

titleПо словам главы города Андрея Беляева, запись в библиотеку полностью автоматизирована, а каждый читатель получает электронный билет, что в разы экономит время. «Она станет площадкой интеллектуального развития и просвещения, пространством по продвижению детского и юношеского чтения, хранителем культурного наследия, активным информационным агентом», - цитирует Беляева сайт орловского регионального отделения «Единой России».


Отметим, что библиотеку обновили благодаря нацпроекту «Культура». В учреждении сделан ремонт, появилась новая мебель, множество мультимедийных устройств. «Вот, например, глобус. На вид самый обычный, но если прикоснуться к нему специальной указкой, он расскажет о городах, странах и других географических объектах. Или информационные табло - нажав на них, читатели смогут узнать о мероприятиях, которые у нас проводятся, посетить виртуальные выставки, сыграть в познавательные игры, открыть сайт или группу библиотеки в соцсетях», - рассказал директор учреждения Евгений Борисов.

Кстати, в недрах библиотеки хранятся более 4,5 тысяч книг для детей всех возрастов. Выбор огромен - есть научная литература, приключенческие романы, беллетристика, книги для родителей, первоклассников, издания с песнями, прибаутками, сказками, а также комиксы по мотивам популярных фильмов и сериалов. И даже издания со шрифтом Брайля, тифлоплееры для детей с нарушениями зрения и многое другое.

Кроме того, закуплены книги 4D-формата: сказки, энциклопедии, справочники. Дополненная реальность позволит посетителям более широко изучить тему, стать настоящим исследователем физики, истории, медицины и других наук.

Для кружковой работы приобретены электронные конструкторы, напольные шахматы, настольные игры, лого-пчёлки. Библиотека укомплектована цветным и чёрно-белым принтером, сканером.

В читальном зале имеется широкоформатный телевизор, музыкальная аппаратура, мобильные столы и стулья. Музыкальная аппаратура, робот-библиотекарь Маша позволят проводить мероприятия в сквере имени Катукова. Появился доступ в интернет, что позволяет выйти на сайт Национальной электронной библиотеки, где содержится около 1,5 миллионов книг.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь