Новости

Новости » Общество

Пять важных поправок в ПДД

titleМинтранс разработал проект поправок к ПДД и предложил внести в них серьёзные изменения. Пять самых важных назвал журнал «За рулём».


В частности, водители не смогут останавливаться на «островке безопасности», если он не расположен перед пешеходным переходом и перед ним нет знака «Остановка запрещена».

Второе новшество - смягчение требований к тонировке. На смену ГОСТу от 1988 года, по которому светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых - не менее 70%, придёт ГОСТ 2016 года. По нему ветровое стекло обязано пропускать 70 и более процентов света, для остальных стёкол ограничений нет.

По новым правилам разрешается использовать любые медицинскую аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель, а не только по ГОСТу.

Владельцы электросамоката, моноколеса, сегвея, скейтборда, роликовых коньков и других средств индивидуальной мобильности попадут в отдельную категорию участников дорожного движения. Им запретят разгоняться выше 20 км/ч и кататься в нетрезвом виде.

Наконец, появится возрастная градация пользователей средств индивидуальной мобильности. До семи лет можно будет ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам в сопровождении взрослых, до 14 лет - в тех же местах, но без присмотра.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь