Новости

Новости » Общество

«Заплатите за COVID»

titleПрофсоюз медработников «Действие» анонсировал в конце сентября и начале октября ряд акций протеста в десяти регионах России. Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой намерены выйти на массовые пикеты и потребовать от властей исполнить поручения президента РФ о выплатах медикам, работающим с ковид-пациентами, пишет «Коммерсант».


Протестующие будут требовать увеличения зарплаты и сокращения «формальных преград для получения страховых выплат по заболеваниям» медиков COVID-19.

Присоединиться к акции готовы и в нашем регионе. Заявка на проведение мероприятия в Орле уже подана, однако есть опасения, что его не согласуют местные власти из-за неблагополучной эпидобстановки. Об этом «Орловским новостям» сообщил координатор местного отделения профсоюза «Действие» Дмитрий Серёгин.

В Орле основное требование заключается в том, чтобы выплаты осуществлялись всем медработникам, контактировавшим с ковид-больными и, не было вольной трактовки постановления о выплатах.

Также, по словам Серёгина, в Орловской области возникают проблемы с получением страховых выплат по болезни. «Медикам отказывают в выплатах из-за того, что они заразились не от больного, а от коллеги. То есть заразились ковидом на работе, болели, потеряли временно трудоспособность, но им ничего не выплатили», - добавил он.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь