Новости

Новости » Политика

В стране завершился Единый день голосования

title
В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов.


Самый внушительный результат показала «Единая Россия».

«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов», — сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили.

На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%.

В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%). На выборах нового состава Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва, при явке 28,3%, 22 мандата из 38 (57,89%) получили представители «Единой России».
Партия получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов — депутаты здесь ближе всего к людям. В Орловской области на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований кандидаты от «Единой России» получили 15 из 17 мандатов (88,24%).

«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, доказали, что успех прошлого года не был случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

- Выборы состоялись и стали успешными для нашей партии. По всей стране, в избирательных кампаниях разных уровней, «Единая Россия» продемонстрировала убедительную победу. И это не случайно. Жители хорошо знают о проектах, которые реализует наша партия. Они направлены на решение проблем во всех сферах – в благоустройстве территорий, экономике и социальной сфере, здравоохранении и образовании, культуре и спорте, - рассказал секретарь Орловского реготделения «Единой России», председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский. - Уверен, все избранные депутаты своей работой докажут, что достойны оказанного доверия. Искренне благодарю всех орловцев, проявивших свою гражданскую позицию, - заключил парламентарий.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь