Новости

Новости » Политика

В Госдуме определили наказание за нарушение территориальной целостности РФ

titleДепутаты обсудили поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание за действия, направленные на нарушение территориальной целостности нашей страны. Документ был одобрен в первом чтении, сообщает «Военное обозрение».


Вместе с этой поправкой был принят законопроект об административном наказании граждан за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ. «Мы надеемся, что нормы будут применяться крайне редко, и скорее будут служить охраной нашей Конституции», - отметил депутат Госдумы Павел Крашенинников, который является одним из авторов законопроекта.

За поступки, направленные на отчуждение российских территорий, нарушителям грозит тюремное заключение сроком от 6 до 10 лет. При этом уголовная ответственность за призывы к нарушению территориальной целостности России наступает только за повторные действия, совершенные в течение года.

Административное наказание для граждан представляет собой штраф до 100 тысяч рублей. Должностные или юридические лица платят более крупную сумму. Если же призыв к отчуждению территории России был опубликован в интернете, то размер штрафа увеличивается. Для обычного гражданина он может достичь 100 тысяч рублей.

Изменение законодательных норм связано с внесённой в этом году поправкой в Конституцию РФ, где говорится о недопустимости отчуждения российской территории.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь