Новости

Новости » Политика

«Борьба с коррупцией» по-орловски

title
В последние дни Орловщину захлестнула протестная активность. Бои идут по всем «фронтам».


Возле областной администрации уже привычной картинкой стали пожилые горожане, требующие отменить новые правила проезда по социальным билетам (напомним, постановлением губернатора число поездок сократилось до 60 в месяц, а цена выросла на 100 рублей). Сегодня к ним наконец-то вышел глава региона, но будет ли решён этот вопрос - пока неизвестно.

Профком МУП «ТТП» направил письмо Президенту с жалобой на главного орловского единоросса Музалевского, после пригрозили председателю облсовета стачкой, а сегодня орловский протест докатился и до столицы.

У «Объекта» появились фотографии, сделанные в Москве, на митинге протестующих «против коррупции» и «произвола» правоохранительных органов жителей области.

На фотографиях - знакомые лица. Например – «гражданская активистка» Марина Прокофьева, которая ранее неоднократно выступала с одиночными пикетами как возле областной администрации, так и возле Администрации Президента в Москве.

Такие совпадения наталкивают на мысль, что главным заказчиком акции выступил депутат облсовета, бизнесмен Виталий Рыбаков.

На плакатах стандартные лозунги: «коррупция на всех уровнях власти Орловской области», «судейский произвол», «следственный беспредел». Также есть основания предположить, что «беспредел» связан с недавним визитом следователей в редакцию подконтрольной Рыбакову «Орловской среды».

Безусловно, каждый имеет право высказывать своё мнение и отношение к власти. Но объективности ради заметим, что главным борцом с коррупцией и радетелем за интересы области и её жителей позиционирует себя человек, который создал свой бизнес на базе муниципального предприятия, «попался» на сокрытии доходов (суд по представлению прокуратуры постановил взыскать с Рыбакова 28 млн рублей неподтвержденных доходов. В доказательство законности бизнесмен указал, что занял 50 млн рублей у 82-летнего пенсионера сроком на 15 лет).

Вероятно, именно отсюда и недовольство правоохранительными органами. Также бизнесмен вывел свой доходный бизнес из юрисдикции Орловской области и перерегистрировался в соседнем Брянске и в Москве, где оформил прописку, соответственно, там же платит и налоги.

Исходя из вышеперечисленного невольно возникает вопрос: к Орловской области Виталий Рыбаков имеет отношение по остаточному принципу для реализации личных политических амбиций?


title
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь