Новости

Новости » Происшествия

Бывший директор регионального Фонда капремонта и его пособники предстанут перед судом

titleНа скамье подсудимых окажутся директор Фонда Владислав Масленников (на фото), гендиректор фирмы-подрядчика - ООО «Москомреставрация» - Роман Елин, а также фактический представитель и руководитель указанного общества Александр Дворецкий. Их обвиняют в хищении 28 млн рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ по Орловской области.


Как полагает следствие, Масленников, будучи директором Фонда капремонта, в 2016 году заключил договоры на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Орле и Ливнах. Подрядчиком выступало ООО «Москомреставрация».

Работы были выполнены некачественно и не в полном объёме, однако документы на оплату директор Фонда подписал. За оказанное подрядчику содействие в хищении денежных средств Масленников получил вознаграждение в размере более 36 млн рублей. Всего представители ООО «Москомреставрация» похитили более 28 млн рублей, принадлежащих Региональному Фонду капитального ремонта.

Отметим, что Масленников был назначен директором орловского Фонда капремонта в октябре 2015 года. В марте 2017 года он покинул свой пост. В 2015 и 2016 годах на счета Фонда капремонта многоквартирных домов Орловской области поступило 1,4 млрд рублей, собранных с населения.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь