Новости

Новости » Общество

Нет детей? Плати налог

titleВвести налог на бездетность предложила председатель правления общероссийской общественной организации «Совет матерей» Татьяна Буцкая. В эфире радиостанции «Говорит Москва» она заявила, что такая мера необходима в связи с низкой рождаемостью в стране.


«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребёнка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит. Вас не будут просить заплатить 600 тысяч рублей в месяц. Гипотетически это может быть 500 рублей в месяц», - заявила председатель «Совета матерей».

Облагать налогом предполагается и мужчин, и женщин репродуктивного возраста. Людей, которые не могут иметь детей по состоянию здоровья, от уплаты налога освободят.

По словам Буцкой, в России образовалась «огромная демографическая яма». Если рождаемость не возрастет, РФ заселят приезжие из соседних стран. «Мы живём в большой стране, представьте, что страны может не быть. Если мы не рожаем детей, значит её будут заселять те, кто сюда приедет», - объяснила она.

Напомним: в СССР существовал «Налог на холостяков, одиноких и бездетных граждан». Он действовал с 1941 года и предполагал отчисление бездетными мужчинами в возрасте от 20 до 50 лет и бездетными замужними женщинами в возрасте от 20 до 45 лет 6% от зарплаты в пользу государства. Налог был отменён после распада СССР.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь