Новости

Новости » Общество

Депутаты Госдумы хотят снизить нагрузку на граждан при оплате ЖКХ

titleВ частности, парламентарии вернулись к рассмотрению законопроекта о запрете взимания комиссии при оплате за коммуналку с 1 января 2021 года. Ранее отмену такой комиссии поддержал президент России Владимир Путин. Он назвал её «квазинагрузкой» для граждан.


«В случае принятия Госдумой этого законопроекта каждая семья сможет экономить в месяц до 3% от суммы платежа за ЖКУ. На первый взгляд, это не очень большая цифра, но за год набегает приличная сумма экономии. А если говорить в масштабе всей страны, то речь может идти о 25-30 млрд рублей ежегодной экономии для граждан», - цитирует первого зампредседателя комитета по ЖКХ Сергей Пахомов ТАСС.

Отметим, что законопроект был внесён группой депутатов фракции «Единая Россия» во главе с Вячеславом Володиным. Как пишет «Царьград», против инициативы выступают участники финансового рынка. По мнению банковских экспертов, отсутствие компенсации издержек финансовых организаций снизит собираемость платежей для всей системы ЖКХ и приведёт к снижению качества оказываемых услуг.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь