Новости

Новости » Политика

«Единая Россия» начала разработку программы к предстоящим выборам в Госдуму

title
Большой блок документа отдадут мерам восстановления экономики и обеспечения социальных гарантий


Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты «народной программы», с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

Он отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.

Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил инструмент обязательного лекарственного страхования — когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства.

Еще одна важная тема – защита трудовых прав. Во время пандемии это стало особенно актуально. Среди элементов, которые усилят действующее трудовое законодательство, Медведев назвал социальное партнерство и усиление роли работников в управлении экономикой, в том числе через общественные объединения, решение проблем самозанятых. По мнению Дмитрия Медведева, все эти предложения нужно отразить в предвыборной программе.

В то же время в партии продолжат заниматься системными проектами, которые «Единая Россия» реализует уже много лет. Это создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе. Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что в сельских территориях нужно стремиться к созданию инфраструктуры, близкой к городской. Речь, в частности, о доступности медицины, образования, благоустройстве территорий и газификации удаленных домохозяйств.

Что касается развития системы здравоохранения в целом, то, по словам Председателя партии, в программе партии необходимо отразить новые требования по применению современных электронных сервисов и услуг в этой сфере, укреплению первичного звена, поддержке медиков и медицинского образования, развитию отечественной фарминдустрии.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», — отметил он.

По его словам, для сбора предложений будут использовать общественные приемные, и встречи депутатов и кандидатов с избирателями, и онлайн форматы.
Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что партия изначально предложит лишь примерную структуру программного документа.

«Хотел бы подчеркнуть, что структура должна носить примерный характер, потому что в ходе обсуждения с гражданами она может претерпеть трансформацию, в ней могут появиться какие-то новые разделы, а какие-то разделы, которые не вызывают особого интереса у избирателей, могут сократиться», — отметил парламентарий.

Исаев уточнил, что каждым разделом программы будет заниматься отдельная рабочая группа. В состав таких групп войдут представители органов федеральной и региональной власти, депутаты Госдумы и сенаторы, члены Правительства РФ. Кроме того, партия пригласит к программной работе глав регионов, общественные объединения, экспертное сообщество и ученых. Они будут не только работать над документом, но и оценят его с точки зрения возможности воплощения в жизнь — чтобы в нем не было популизма. Часть положений эксперты уже поддержали.

Как отметил секретарь Орловского отделения «Единой России», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, программа «Единой России», с которой наша партия пойдёт на выборы в 2021 году, станет по-настоящему народной, поскольку будет основана на наказах граждан.

- Таким принципом мы руководствовались при подготовке к выборам в Орловский городской Совет народных депутатов, так будет и в ходе избирательной кампании в региональный парламент.

Очень важно, что и Программа «Единой России», и партийные проекты, и программа исполнения наказов избирателей, которой мы уделяем большое внимание, основаны на просьбах людей и нацелены на решение актуальных проблем. И те наказы, которые поступают от орловцев, будут направлены на рассмотрение Программной комиссии с тем, чтобы они вошли в федеральную Программу партии.

Кроме того, в Орловской области, как и во всех регионах страны, пройдёт широкое общественное обсуждение предвыборной Программы, в ходе которого жители смогут внести свои предложения, - сказал парламентарий.

Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» пройдет уже в ноябре.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь