Новости

Новости » Политика

Большая часть расходов федерального бюджета пойдет на социальный блок

title
Единороссы обсудили проект бюджета с премьер-министром Михаилом Мишустиным.


«Проекты, и предложения, с которыми «Единая Россия» выходила в части комфорта городской среды, модернизации первичного звена здравоохранения, строительства объектов культуры, спорта, в первую очередь на сельских территориях, — были поддержаны. За это хотели бы сказать огромное спасибо», — сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Тем не менее, некоторые направления требуют дополнительного финансирования. В частности — ремонт и строительство сельских домов культуры. К числу вопросов, также нуждающихся в большем вливании бюджетных средств, относится и строительство новых спортивных объектов в регионах — физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Это многофункциональные площадки с легкоатлетическим ядром, футбольным полем, зоной для воркаута. По словам Турчака, в региональных отделениях ЕР собрано заявок примерно на 2 млрд рублей на эти цели.

В бюджете предусмотрены средства и на обеспечение жильем детей-сирот. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев назвал этот вопрос принципиально важным для партии, поскольку он напрямую влияет на жизнь людей.

Еще одна тема — обеспечение лекарствами. Парламентарий подчеркнул, что по этому направлению сохранены все расходы — в том числе, и на помощь в борьбе с онкологическими, орфанными и сердечно — сосудистыми заболеваниями. А в течение трех лет они даже вырастут.

Что касается денег на выполнение всех социальных обязательств, они также заложены в полном объеме. Средства пойдут на оплату труда бюджетников, выплаты на детей, горячее питание для школьников младших классов и дополнительные места в школах.

Социальный блок предусмотрен и в бюджете Орловской области.

Как рассказал руководитель фракции «Единой России» в региональном заксобрании Михаил Вдовин, на рассмотрение депутатов поступил проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.

- Депутаты нашей фракции видят свою первоочередную задачу в контроле за защищёнными и первоочередными расходами. Это оплата труда работников бюджетной сферы, приобретение жилья для детей-сирот, финансирование образования, социальной сферы, культуры, спорта и, конечно, здравоохранения, что особенно важно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. То есть, всё то, от чего зависит благополучие жителей региона, - сообщил Вдовин.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь