Новости

Новости » Общество

Залогина предложили отдать под суд

titleС такой инициативой выступила общественная активистка Елена Шураева. В соцсетях появилась видеозапись прогулки Шураевой по Орлу. Женщина была одета в белый халат с надписью «Нет коллапсу в медицине. Залогина под суд».


Ситуацию в орловском здравоохранении Шураева охарактеризовала как критическую: приказы минздрава не исполняются, в больницах не хватает мест, врачи уезжают работать в другие регионы, а в лечебных учреждениях не осталось «чистых» от COVID-19 зон.

Нековидных больных с температурой, по словам Шураевой, помещают в «красную зону». «Через 5 дней это будет пациент с ковидной пневмонией, у которого очень мало шансов выйти живым из этой больницы», - рассказала она.

Женщина призвала остановить разрушение системы здравоохранения в регионе, возложив всю вину на команду губернатора и лично на руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина, который «на каждом брифинге говорит, что всё хорошо».

Она также напомнила, что помощник губернатора Сергей Лежнев, когда был в Белгороде «боролся против Залогина», а в Орле они стали «лучшими друзьями, которые осваивают орловскую медицину».

Активисты направили обращение в областную прокуратуру.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь