Новости

Новости » Общество

Дмитрий Серёгин рассказал о борьбе с COVID-19 в Орловской области

titleФельдшер скорой помощи стал одним из героев информационно-аналитической передачи «Что это значит?» на телеканале РБК. Он выступил в прямом эфире, отметив, что «всё очень плохо». Об этом сообщает издание «Орёлтаймс».


«Мест в больницах нет. Кладут только тех, кому посчастливилось попасть на места тех, кто вписался. Задержки скорых по вызовам на температуры, то есть по подозрению на COVID-19 или пневмонию, достигают 5-6 часов», - заявил Серёгин.

Он также рассказал об огромных очередях в поликлиники, связав это с нехваткой медиков: «Ввиду то, что у нас здравоохранение в целом чудовищно недофинансировано, один врач работает за двоих. И когда он уходит на больничный, считайте, что уходят сразу два врача».

По словам медика, что в целом система здравоохранения в Орловской области находится в удручающем состоянии. «Чиновники департамента здравоохранения, мало того что не помогают нам, так они ещё и в СМИ говорят, что всё хорошо, волноваться вам нечего, скорая к вам приедет… Приезжаешь к людям и приходится объяснять, что мест нет. А у людей паника в глазах. Более того, волонтёрам запретили нам помогать - дескать, они могут заразиться. Поэтому мы сейчас даже без помощи студентов, которые готовы нам помочь», - сказал он.

В завершении программы ведущая поблагодарила Серёгина за смелость и откровенность, пожелав ему удачи и здоровья.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь