Новости

Новости » Общество

Орловчан ожидает неоднородная, но более холодная зима, чем в прошлом году

title«Тепло было связано с зональным переносом: с переносом очень тёплых воздушных масс с запада и юго-запада. <…> В этом году мы не прогнозируем такой ситуации. Будет гораздо больше волнообразных процессов», - отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.


Он пояснил, что в прошлом году практически всю зиму погоду определяли воздушные массы, сформировавшиеся над Атлантикой. Причём они проникали не только в европейскую часть страны, но и за Урал и дальше, в Азиатскую часть.

Метеоролог указал, что прогнозы на весь сезон уступают в точности кратковременным оценкам погоды, однако отдельные процессы специалисты всё-таки могут успешно предсказывать. В случае с грядущей зимой синоптики предполагают, что температуры будут выше нормы, но отклонения будут меньше, чем годом ранее.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА Новости, что зима в Москве будет мягкая, температура будет превышать норму на несколько градусов, а аномальным по тёплу станет январь.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь