Новости

Новости » Политика

Единороссы начали отбор кандидатов на выборы в Госдуму

2 ноября «Единая Россия» начала прием заявок на участие в кадровом проекте «Федеральный ПолитСтартап». Он поможет региональным политикам заявить о себе на всю страну и принять участие в предвыборной кампании в Государственную Думу следующего созыва. Об этом сообщает пресс-служба орловских единороссов.



Учитывая уровень выборов, потенциальные кандидаты должны отвечать нескольким критериям. Быть старше 21 года, иметь опыт общественной и политической деятельности, работы с избирателями, а также медийную известность. Никогда до этого не принимать участие в выборах в Госдуму и состоять в «Единой России» или быть ее сторонником.

На первом этапе претендентам на участие в выборах в Госдуму предстоит пройти анкетирование. Организаторы будут учитывать личные и политические достижения потенциальных кандидатов, реализованные ими проекты, их присутствие в СМИ и соцмедиа. Кроме того, потребуются рекомендации.

Тем, кто пройдет отбор, предложат принять участие в обучающем модуле Высшей партийной школы (ВПШ) «Политический лидер». Затем участникам предстоит реализовать собственный электоральный проект в регионе. После чего организаторы подведут итоги.

«Единая Россия» идёт по пути обновления, нам нужны новые активные сторонники. Участие в «ПолитСтартапе» - прекрасная возможность реализовать свои идеи в общественно-политической жизни города. Проект доказал свою состоятельность - самый молодой участник процедуры предварительного голосования и кадрово-образовательного проекта Ангелина Мотякина представляет «Единую Россию» в Орловском городском Совете народных депутатов, - отметила депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Пилипенко.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, отметил: обновление партии — единственно верный путь с точки зрения развития политической силы. Он напомнил, по результатам сентябрьских выборов в представительные и законодательные органы регионов в половине случаев победу одержали новые лица. Часто – врачи, представители малого и среднего бизнеса, учителя, волонтеры. Подобного рода изменения должны произойти и на федеральном уровне, уверен Турчак. При этом «Единая Россия» ставит задачу сохранить конституционное большинство в Госдуме.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь