Меню при коронавирусе
О вредных и полезных продуктах для заболевших COVID-19 рассказал врач-терапевт Филипп Кузьменко. По его словам, пациентам нужно ограничить себя в соленой пище и в алкоголе, поскольку они нарушают водно-солевой баланс в организме, а также делают кровь более густой.
Пользу же принесут продукты, которые содержат большое количество витаминов и минералов. Это печень трески, яичный желток, рыба и сливочное масло (витамин D); орехи и подсолнечное масло (витамин E); а также богатые витамином C шиповник, облепиха, цитрусовые и другие продукты.
Кроме того, полезны говяжья или куриная печень, сыр и орехи - в них содержится цинк, а также творог, в котором есть селен. Эти вещества формируют иммунитет. Не будет лишним и прием витаминных комплексов.
Кроме того, полезны говяжья или куриная печень, сыр и орехи - в них содержится цинк, а также творог, в котором есть селен. Эти вещества формируют иммунитет. Не будет лишним и прием витаминных комплексов.