Новости

Новости » Общество

В Госдуме обсуждают возможность запрета шипованной резины

titleТак, член комитета по транспорту и строительству Госдумы Александр Васильев не видит большой необходимости в шипованной резине для жителей Центральной России. Она нужна там, где «асфальта зимой практически не видно», отметил депутат.


Тем не менее, введение полного моратория в Госдуме отвергают, но о региональных запретах говорят активно. «На мой взгляд, необходимо отдать этот вопрос на откуп местным властям и владельцам дорог», - цитируют Васильева «Известия».

Депутат отметил, что автовладельцы активно пользуются шипованной резиной из-за её низкой стоимости по отношению к другим зимним аналогам, а также посоветовал изучить европейский опыт.

«Сторонники шипованной резины делают нехорошую вещь для остальных, когда дорогу шипами «выгрызают» до колеи. Конечно, можно много говорить о качестве асфальта у нас в стране, но недавно вышла новость от европейских учёных, которые подтвердили, что шипованная резина опасна для дорог не только на большой скорости, когда высокая кинетическая энергия, но и на маленькой скорости. Шипы выворачивают мелкую крошку даже европейского асфальта», - напомнил Васильев.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь