Новости

Новости » Политика

«Орловская искра» – цинизм или глупость?

title
Сегодня из-под пера главного редактора «Орловской Искры» (объединённой недавно с «Красной строкой») Юрия Лебедкина вышла феерическая по своему наполнению статья, посвященная прошедшим выборам в органы местного самоуправления 14 апреля 2019 года.


Как ранее сообщал «Объект», все мандаты этой избирательной кампании забрали единороссы - 20 из 20. Понятно возмущение этим фактом автора статьи: коммунисты в очередной раз «пролетели». Но, познакомившись с публикацией, читатель может обратить внимание, что Лебёдкин призывает фальсифицировать выборы напрямую.

«И в такой ситуации умные чиновники вполне могли бы воспользоваться случаем и отдать несколько депутатских мест оппозиционным партиям - а своих кандидатов выдвигали и ЛДПР, и «Справедливая Россия», и, естественно, КПРФ. Отдать хотя бы для того, чтобы потом, пусть и лицемерно, можно было представлять это как пример многопартийной демократии в регионе, которым руководит губернатор-коммунист. Но нет — хапнули всё! И никакие разговоры о том, что, дескать, «так народ проголосовал», «оппозиции надо было лучше работать на выборах» и так далее — здесь, извините за разговорный стиль, не прокатывают», - призывает автор.

Объективности ради хотим спросить наших читателей: нам одним кажется, что орловские коммунисты предлагают кулуарно «поделить» мандаты и, по сути, превратить выборы, к которым итак бывает много вопросов, в откровенный фарс?

Давайте посмотрим, как же провели последние выборы кандидаты от КПРФ. Для этого мы обратимся к данным избирательной комиссии Орловской области.

Итак, КПРФ представляли 7 кандидатов: Анатолий Евгранов (Болховский район, Багриновский сельсовет, округ №3); Александр Ребрищев (Ливенский район, Сосновский сельсовет, округ №5); Алексей Бочков (Мценский район, Отрадинский сельсовет, округ № 4); Николай Осипов (Покровский район, Покровский поселковый Совет, округ № 6); Павел Степанов (Покровский район, Покровский поселковый Совет, округ № 8); Артем Капустин (Покровский район, Покровский поселковый Совет, округ № 2); Александр Мишин (Покровский район, Даниловский сельсовет, округ №7).

Результаты голосования по округам неутешительные: за Александра Ребрищева проголосовали 4 избирателя из 57, за Алексея Бочкова 10 из 187, за Николая Осипова 13 из 74 голосов, за Павла Степанова 8 из 113, за Артема Капустина 4 из 112, у Александра Мишина 5 из 53 голосов. И только у Анатолия Евгранова результат, не похожий на позор, – разница всего в два голоса с кандидатом-единороссом - 39: 37 в пользу синего угла ринга.

Судите сами: большинство кандидатов от КПРФ заручились поддержкой избирателей, которых можно буквально пересчитать по пальцам!

Справедливости ради стоит отметить, что наблюдателями были зафиксированы некоторые нарушения избирательного процесса, например, более 11% проголосовавших в Сергиевском сельском поселении Ливенского района голосовали досрочно. Или в Ломовском сельском поселении Залегощенского района 14 апреля проголосовал 101 человек, из них 54 на дому. Голосование на дому нарушением не является, но, возможно, дает какие-то основания заподозрить комиссию в возможном подлоге. При этом наблюдателями, которые ходили с выносными урнами, нарушений не зафиксировано.

Могли ли перечисленные «нарушения» привести к кардинальному изменению результатов для кандидатов от КПРФ? Очень сомнительно.

Как мы понимаем, даже главред партийной газеты КПРФ осознаёт, что без «включения» административного ресурса орловским коммунистам на победу рассчитывать не приходится, а работать на округах и не выдвигать на выборы вчерашних студентов, которые к избирательным участкам не имеют фактического отношения, Орловское отделение компартии, по всей видимости, не желает и ограничивается идеей «поделим по-братски».

Ну а закончим цитатой из статьи «Орловской искры»: «Какую позицию займёт губернатор А. Клычков?».
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь