Новости

Новости » Общество

Орловские школьники получили планшеты для дистанционного обучения

title
Весной 2020 года, во время первой волны пандемии коронавируса, стартовала акция «Помоги учиться дома» для помощи в организации дистанционного обучения детям из нуждающихся семей.


Программу поддержки школьников разработала «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив. За это время ноутбуки и планшеты, приобретенные за средства, собранные единороссами и их сторонниками, получили не только школьники, но и учителя, которым была необходима помощь в организации дистанционного обучения.

Сегодня, 11 ноября, Леонид Музалевский вместе с региональным координатором партийного проекта «Новая школа», депутатом областного Совета Ириной Гоцаковой вручили планшеты семьям, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья.

- В настоящее время занятия в школах проходит в обычном режиме, - рассказал секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - Однако жизнь не стоит на месте и дистанционные технологии входят в неё всё активнее. В режиме онлайн проводятся многие олимпиады и конкурсы, ребята имеют возможность слушать лекции лучших преподавателей со всей страны, искать дополнительную информацию для подготовки рефератов и презентаций.

Кроме того, есть категории детей, которые в силу различных обстоятельств не могут ходить в школу. Прежде всего, речь идёт о детях с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо делать всё возможное, чтобы такие ученики получали качественное образование наравне со своими сверстниками. В этом тоже помогают дистанционные технологии, - отметил он.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь