Новости

Новости » Политика

Ольга Пилипенко: В следующем году треть бюджетных расходов пойдёт на обеспечение соцобязательств

title
«Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета.


Поправки можно разделить на три блока. Первый — улучшение инфраструктуры и качества жизни людей на селе и в городах. Речь идет, в частности, о строительстве сельских домов культуры — на это предлагается плюсом направить 776,1 миллиона рублей.

Еще 65 миллионов рублей предлагается выделить на обновление материально-технической базы ДК. Поддержку получат не менее тысячи учреждений. Кроме того, дополнительные 410 миллионов из бюджета направят на создание модельных библиотек. В общей сложности за три года построят 172 таких объекта. 345 миллионов – на реконструкцию и ремонт детских школ искусств. По словам секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, с учетом дополнительного финансирования будут реконструированы 165 зданий в 27 регионах. Кроме того, предложено увеличить расходы на поддержку театров в малых городах и ТЮЗов — 249,4 и 88,9 миллионов рублей соответственно.

Еще одна поправка — увеличение финансирования на развитие спортивной инфраструктуры. На 150 миллионов рублей увеличены расходы на ремонт спортзалов в сельских школах. Средств хватит на 907 объектов. Дополнительные два миллиарда рублей направят на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольным полем или баскетбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажерами. Допфинансирование даст возможность построить 100 таких площадок по всей стране.

На два миллиарда (до 36,5 миллиардов рублей) увеличат финансирование проектов благоустройства территорий. Благодаря этому в 2021 году получится дополнительно благоустроить около 900 дворов и общественных пространств в регионах. В общей сложности за три года планируется привести в порядок более 16,5 тысяч объектов.

Второй блок поправок касается дополнительного обеспечения соцгарантий и защиты отдельных категорий граждан. В частности на два миллиарда рублей будет увеличено финансирование программ местного развития и поддержки занятости в шахтёрских городах и посёлках. По словам руководителя фракции партии в Госдуме Сергея Неверова, средства пойдут на реконструкцию объектов социальной инфраструктуры, рекультивацию земель, где ранее велись горные работы, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе в зоне Байкало-Амурской магистрали.
Еще одна поправка — увеличение субсидирования на два миллиарда рублей авиаперевозок по трем приоритетным направлениям — Дальний Восток, Крым и Калининград.

Третий блок поправок направлен на финансирование мер по устранению проблемы так называемого «цифрового неравенства». Это касается обеспечения связью и интернетом малых населенных пунктов. Увеличение финансирования этой статьи позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету населенных пунктов, где живет от 250 до 500 человек.

Как отметила депутат Госдумы от Орловской области Ольга Пилипенко, пандемия коронавируса принесла серьезные испытания всему миру, в том числе и нашей стране.
«Ограничения, связанные с распространением инфекции, отражаются как на материальном, так и на психологическом состоянии граждан. В сложившихся условиях приоритетной задачей для государства стала поддержка населения. Несмотря на дефицит федерального бюджета, его расходы увеличиваются на 8% в 2021 году и на 10% в 2022 году. В следующем году практически треть всех бюджетных расходов пойдёт на обеспечение социальных обязательств государства перед людьми. Эта повестка коррелируется с заявленной «Единой Россией» концепцией на построение социального государства», - сказала она.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь