Новости

Новости » Общество

Установлено имя ещё одного красноармейца, погибшего под Орлом

titleОстанки советского солдата были обнаружены в ходе поисковой операции «Золотая осень» в окрестностях деревни Задушное Новосильского района. Именно здесь в июле 1943 года началась наступательная операция «Кутузов», шли ожесточённые бои за освобождение Орла.


«Поисковики слой за слоем аккуратно снимали кубометры земли, ориентировались по сигналу металлоискателя, тщательно просеивали почву. И старания оказались не напрасными. Всего за два дня удалось обнаружить и поднять останки 27 красноармейцев», - сообщили в управлении ФССП России по Орловской области.

У одного из них в брючном кармане нашли именную ложку, на которой виднелась надпись КСП. В ходе лабораторной очистки на ложке проявилась фамилия Колобаев и инициалы С.П. Сведения о погибшем бойце отыскали в архиве. Им оказался старший сержант Колобаев Сергей Петрович, 1922 года рождения, уроженец г. Молотов. В ряды Красной Армии он был призван Молотовским РВК, убит 14 июля 1943 года.

При поддержке Межрегиональной поисковой организации «Костёр» поисковикам удалось установить родственников погибшего. В настоящее время решается вопрос о проведении ДНК экспертизы для подтверждения личности бойца и передачи его останков.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь