Новости

Новости » Общество

Орловчане стали чаще звонить в службу занятости

titleНа «горячие линии» управления труда и занятости областного Департамента соцзащиты населения, опеки и попечительства, труда и занятости с начала года поступило более 24 тыс. звонков. В 2019 году жители региона обращались в центры занятости с вопросами более 9 тыс. раз.


Всего на территории Орловской области работают 29 «горячих линий», которые находятся в районных центрах занятости. Активность звонивших наблюдается с апреля. Это совпало с вводом на федеральном портале «Работа в России» функционала, позволяющего осуществить подачу заявления о постановке на учёт в качестве безработного онлайн-способом.

Пик звонков на «горячие линии» зафиксирован в августе - 2978. Хотя раньше специалисты по трудоустройству в городах и районах обрабатывали около 700 звонков в месяц.

В основном орловчане просили пошагово объяснить их действия при регистрации портале «Работа в России», интересовались сроками и размерами выплат, работой для несовершеннолетних, заказывали справки.

В сентябре на «горячие линии» позвонили 2318 человек, в октябре - 2060, информирует Департамент социальной защиты Орловской области.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь