Новости

Новости » Общество

В новых домах предлагают отменить взносы за капремонт

titleВ Жилищный кодекс хотят внести изменение, согласно которому в течение первых пяти лет после ввода дома в эксплуатацию жильцы не должны платить взносы за капитальный ремонт. Об этом пишут «Известия».


Сейчас взносы за капремонт в новостройках в каждом регионе начинают платить по-разному. После ввода в эксплуатацию дом должен попасть в программу капитального ремонта - на это может уйти от года до пяти лет. Пока этого не произошло, жильцы не платят взносы, пояснил член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов. Политик уточнил, что все при этом находятся в неравных условиях.

Инициативу поддержал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Единоросс отметил, что в первые годы эксплуатации ответственность за устранение погрешностей всё равно должен нести застройщик.

«Думаю, что это правильная инициатива. Считаю, что этот вопрос заслуживает внимания. Мы должны строить дома, которым не требуется капитальный ремонт в краткосрочной перспективе», - заявил депутат.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь