Новости

Новости » Общество

Путин попросил начать вакцинацию на следующей неделе

title«Знаю, что уже более 2 млн доз произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней, достигнет такого уровня производство первой зарегистрированной в мире вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» - это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию. И конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска», - сказал президент в ходе видеоконференции, посвящённой открытию многофункциональных медцентров Минобороны РФ. Он пояснил, что речь идёт о врачах и учителях.


Путин обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой: «Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации».

В свою очередь, Голикова отметила, что вакцинация будет проходить бесплатно на добровольной основе. «Мы оценили наши возможности. Сейчас завершаем подведение итогов. У нас есть возможности начать масштабную вакцинацию уже в декабре», - сказала она.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь