Новости

Новости » Политика

«Единая Россия» внесла поправки о выплатах по больничным не ниже МРОТ

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки о нижнем пределе расчета выплат по больничным листам и о неснижении минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.



Первый блок поправок, внесенных единороссами во главе с Андреем Турчаком и руководителем фракции в Госдуме Сергеем Неверовым, устанавливает нижнюю границу выплат по больничным на уровне МРОТ на постоянной основе.

Предлагается выплачивать социальные пособия гражданам с 1 января 2021 года напрямую через Фонд социального страхования, а не работодателем в счет уплаты страховых взносов.

Другой блок поправок регулирует порядок расчета МРОТ и прожиточного минимума. В них говорится, что при определении на следующий год МРОТ не может быть ниже, чем в текущем году. Регионам предоставляется право самостоятельно устанавливать величину прожиточного минимума для природно-климатических групп территорий. Поправки также позволят сохранить сумму выплат пенсионерам, получающим социальную доплату к пенсии, при корректировке прожиточного минимума.

«Главная новация в том, что ни при каких обстоятельствах размер МРОТ не может быть уменьшен»,— подчеркнул господин Турчак.

По словам депутата Государственной Думы Ольги Пилипенко, в настоящее время очень важно уделять внимание защите социально уязвимых категорий граждан: пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ, многодетных семей, а также детей, оставшихся без попечительства родителей.

«В этой связи немаловажным выглядит предложение «Единой России» о прямых выплатах по больничным через Фонд социального страхования. Еще один важный законопроект, который касается каждого из нас – запрет на снижение МРОТ. Ведь его размер влияет на величину социальных пенсий и различных выплат», - отметила парламентарий.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь