Новости

Новости » Общество

Терапевт объяснил, как правильно носить маски зимой

titleВрач-терапевт и токсиколог Алексей Водовозов рассказал, какие особенности имеет ношение защитных медицинских масок в зимний период, а также дал рекомендации, как наиболее эффективно обезопаситься от заражения инфекциями в это время года.


По его словам, чтобы маски качественно выполняли защитную функцию, их следует регулярно менять, причём зимой это необходимо делать чаще, чем в тёплое время года.

«Зимой это становится более актуальным: наш выдох становится гораздо теплее, чем окружающая среда, может в том числе наледь образовываться, своеобразные сосульки», - рассказал медик. Он подчеркнул, что это относится в равной степени как к одноразовым, так и к многоразовым маскам.

Респираторы с клапаном следует носить только тем людям, которые уже переболели или прошли вакцинацию от COVID-19, то есть не могут являться источником инфекции, так как исходящий из клапана воздух не проходит фильтрацию.

Те, кто носят подобные респираторы, не зная собственный статус, подвергают окружающих опасности - такие люди должны носить респираторы второго класса защиты, у которых нет клапана и воздух фильтруется на вдох и выдох, предупредил эксперт в интервью радио Sputnik.
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь