Новости

Новости » Политика

Защита прав пенсионеров, поддержка педагогов - Дмитрий Медведев провел прием граждан

Дмитрий Медведев провел прием совместно с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. К руководителям партии обратились восемь человек — каждый со своей проблемой, решать которые, по словам Дмитрия Медведева, нужно на федеральном уровне. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии.



В частности, о своих проблемах руководству «Единой России» рассказала пенсионерка из Архангельской области. Она — опекун двух несовершеннолетних детей, как пенсионер и жительница Крайнего Севера имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно в соответствии с федеральным законом. Однако в Пенсионном фонде ей отказывают в этой льготе, ссылаясь на то, что та уже получает выплаты от органов опеки и попечительства, которые облагаются налогом и на которые начисляются страховые взносы.

Председатель партии подчеркнул, что ситуация выглядит «абсолютно несправедливой».

«Это миссия социальная. Это просто людей, которые такую серьезную работу ведут, как вы, демотивирует, обижает и создает проблемы», — сказал Дмитрий Медведев. Он поручил подготовить запрос в Пенсионный фонд для того, «чтобы эту ситуацию урегулировать, исключить подобные проблемы и в других регионах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Кроме того, по поручению Дмитрия Медведева парламентарии проработают еще ряд социальных инициатив. В частности, это поправки в Трудовой кодекс, которые пресекут возможность бесконечно перезаключать срочные трудовые договоры с некоторыми категориями работников — например, с журналистами и преподавателями вузов.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в свою очередь, в целом подвел итоги декады приема граждан. Она, напомним, прошла с 1 по 10 декабря по всей стране и была приурочена ко дню создания партии. Приемы проводили депутаты всех уровней, сенаторы, губернаторы, секретари региональных отделений. За десять дней к ним обратились более 80 тысяч человек. Большинство вопросов носили социальный характер – поддержка врачей, обеспечение лекарствами, проблемы ЖКХ и благоустройства. Около трети проблем удалось решить оперативно, рассказал Андрей Турчак. Остальные будут проанализированы для дальнейшей отработки на местном, региональном и федеральном уровнях.

«Основные проблемы, с которыми сталкиваются орловцы – некачественные услуги ЖКХ, вопросы строительства и ремонта дорог, здравоохранение и социальное обеспечение. Необходимо отметить, что более трети обращений уже удалось решить положительно», - отметил руководитель региональной общественной приемной Михаил Вдовин.

Речь шла о благоустройстве парка по ул. Льва Толстого в Орле и сквера афганцев в Ливнах, ремонте дома культуры Колпнянского района и установки детской площадки в поселке Субурбия. Эти работы уже запланированы на 2021 год.

Депутаты также оказали адресную поддержку Нарышкинской ЦРБ, Сосковскому ДК, помогли инвалидам в прохождении медобследования, приобретении пульсоксиметра и тонометра. Вместе с волонтерами доставили корма для животных орловского цирка, который оказался в тяжелой ситуации.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь