Новости

Новости » Общество

Прокуратура намерена проверить деятельность «Зелёной рощи»

titleОб этом на сегодняшнем брифинге для СМИ сообщил областной прокурор Владислав Малкин. По его мнению, в сфере обращения с ТКО на Орловщине действует «мошенническая схема».


Напомним, ситуация с вывозом мусора осложнилась после того, как 11 декабря АО «ЭкоСити» приостановил работу мусоросортировочного комплекса из-за долгов, которые не погашает «Зелёная роща». Долг был погашен только после вмешательства Малкина, который лично посетил «ЭкоСити».

Мусорный коллапс послужил поводом, чтобы проверить, как вообще «Зелёная роща» смогла стать регоператором на Орловщине, и как она сегодня работает. Впрочем, первые выводы Малкин уже сделал.

«Для меня это очевидно. Поступают ТКО на полигон, машина привозит, условно, 30 кубов груза, а по документам и из бюджета оплачивают как за 100. Что здесь дальше выяснять и долго расследовать? Совершается мошенничество, один из способов хищения денежных средств», - цитирует прокурора «Орёлград».

Если эти факты найдут своё подтверждение после официальной проверки, Малкин пообещал «уголовные дела, которые будут доведены до суда». При этом фигуранты «все известны».
0
0
Назад

Смотрите также похожие новости

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь