Новости

Новости » Общество

Мечты орловских детей продолжают сбываться

title
«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается»! В справедливости этих известных строк убедились ливенские девчонки и мальчишки, которые получили подарки в рамках акции «Ёлка желаний», активное участие в которой принимает Орловское региональное отделение партии «Единая Россия».


Секретарь реготделения партии, председатель областного заксобрания Леонид Музалевский, депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко, глава города Ливны Сергей Трубицин, депутаты областного Совета Елена Астахова и Вадим Сезин вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой поздравили ребятишек и вручили им долгожданные подарки – велосипед Ирине, - смарт-часы Веронике, гитару для занятий в музыкальной школе Рите, бутсы шестилетнему футболисту Арсению.

Приехать на праздничную встречу, которая проходила с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса, смогли не все, поскольку многие из адресатов акции «Ёлка желаний» - дети с ограниченными возможностями здоровья. Но ни один юный ливенец, рассказавший о своей мечте, не остался без подарка: волонтёры поздравили ребятишек на дому.

- В праздничные дни каждый из нас может почувствовать себя волшебником, - говорит секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский. - По всей стране наша партия принимает активное участие в акции «Ёлка желаний». В Орловской области депутаты партийных фракций, члены регионального политсовета, активисты молодёжных и общественных организаций, просто неравнодушные люди с удовольствием включились в эту работу. С «Ёлок желаний» в Орле и в районах области каждый день снимают открытки, в которых дети рассказывают о своих мечтах. Десятки желаний уже реализованы. Узнав, что 14-летняя Ирина из Ливен давно хочет получить в подарок велосипед, я сразу же отправился за покупкой. И сегодня желание девочки исполнилось, как и мечты десятков других ребят по всей области.

Депутат Государственной Думы Ольга Пилипенко напомнила, что поздравления в эти дни получают и ветераны Великой Отечественной войны. Каждый день депутаты приезжают к ним с подарками, ещё раз благодарят за мирное небо над нашими головами, за Великую Победу, 75-ю годовщину которой мы отпраздновали в этом году. Такие встречи будут продолжаться до самого Нового года.

- Призываю каждого орловца посмотреть вокруг – наверняка рядом есть люди, которым очень нужно наше внимание. Поделиться душевным теплом, сказать добрые слова совсем не сложно, но очень важно в это непростое время, - уверена Ольга Пилипенко.

Детские новогодние пожелания выполняют депутаты всех уровней, весь актив партии в регионах и руководство «Единой России».

Дети из Башкирии, Забайкальского края, Нижегородской и Псковской областей получат подарки от секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. Он снял открытки с «Елки желаний», установленной в Центральном исполкоме партии. Одно из них загадал восьмилетний Саша из Нижнего Новгорода. Мальчик проходит длительное лечение и мечтает посетить самый большой минералогический музей в России. Крупнейшая коллекция минералов хранится в Минмузее РАН имени А. Е. Ферсмана в Москве. Мечта Саши исполнится, как только будут сняты эпидемиологические ограничения в столице.

Семилетняя Ариана из Башкирии получила в подарок от Андрея Турчака интерактивную игрушку, о которой писала организаторам акции «Елка желаний» — динозавра Ти-Рекс. А двенадцатилетний Исмаил из Ленинградской области – коньки, о которых давно мечтал. У мальчика сложное заболевание и он очень хочет выйти на лед. Теперь Исмаил будет учиться кататься вместе с ребятами на катке рядом с домом.
«Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей», — говорит Андрей Турчак.
«Единая Россия» участвует в акции второй год подряд. Партийные «Елки желаний» установлены во всех региональных отделениях. Мечту 15-летнего Андрея из Ленинградской области о цветном принтере исполнил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», сенатор Сергей Перминов. Руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов стал Дедом Морозом для подростков областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» — дети, борющиеся с разными заболеваниями, попросили на Новый Год электрогитару, планшет и компьютерное кресло.

Семилетний Кирилл из Москвы мечтал о цифровом пианино. В самый канун праздников его желание исполнил врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. Мама мальчика рассказала, что ребенок очень счастлив — и теперь сможет учиться в музыкальной школе.

Желание 9-летней Алисы из Нефтегорска Самарской области — фигурные коньки и защитные наколенники. Его исполнит депутат Госдумы Александр Хинштейн. Подарок девочке передадут в канун Нового года.
0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь