Новости

Новости » Политика

Наука управления в Орловской области столкнулась с прожектерством и интересами маленького клана

Депутат областного Совета Валентина Остроушко рассказала, что новый главврач орловской поликлиники №3 Роман Селищев оказался племянником губернатора Пензенской области.



Ранее Селищев возглавлял БУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр». И именно он вместе с главой областного депздрава Залогиным участвовал в информатизации системы орловского здравоохранения.

Остроушко напомнила, что «самого Залогина с мизерным опытом руководства белгородским региональным департаментом привёл в Орёл на такую должность скандально известный советник губернатора Лежнев».

До Залогина региональный департамент здравоохранения возглавлял экс-глава ТФОМСа Александр Лялюхин. «И сейчас он, управленец по сути, показывает лучшие результаты борьбы с ковидом в регионе, руководя больницей им. Боткина. А если бы он остался руководить департаментом?» - задаётся вопросом депутат.

Остроушко напомнила, что Лялюхина на должность главы депздрава поставил губернатор Вадим Потомский «по представлению лучшего нашего детского хирурга, ныне сенатора Круглого». А губернатор Андрей Клычков поставил на эту должность Залогина «по протекции блогера Лежнева».

«Наше орловское здравоохранение отдано на откуп даже не Залогину… Он тоже отчасти заложник. Получается, Лежневу?» - подводит итог Валентина Остроушко.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь