Новости

Новости » Политика

ФАС предложила обязать мировые бренды помечать товары для России

Такую информацию передают «Известия». Поясняется, что продукция одной и той же марки, но произведенная в разных странах, может отличаться по качеству, и потому на упаковке стоит указывать, где именно был изготовлен товар.



Впрочем, как заявил в интервью нашей радиостанции председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, нельзя сказать, что подобные различия являются проблемой. Он пояснил, что при производстве некоторых категорий товаров бренд может подстраиваться под покупателей рынка конкретной страны.

«Вот производители стиральных порошков сами утверждают, что они проводили специальные маркетинговые исследования и выяснили, что в России, скажем, насыпают больше в стиральную машину порошка, чем в европейских странах, так принято, поэтому они, скажем, уменьшают количество действующего моющего средства. Но опять-таки, если потребителя не устраивает порошок или что-то еще, у него есть возможность приобрести другой», - Петр Шелищ.

Также эксперт отметил, что в случае появления новой отметки товары могут подражать, но вряд ли повышение стоимости будет существенным.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь