Новости

Новости » Политика

В Госдуме допустили трансграничное использование цифрового рубля

Цифровые нацвалюты, выпускаемые центробанками, можно будет использовать при взаимодействии между государствами и между компаниями этих стран при условии совместимости технологических систем. Об этом сообщил глава комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков.



"Что касается использования цифрового рубля, либо цифровых национальных валют ЦБ (во взаиморасчетах - ИФ), то это возможная перспектива, но для этого нужно обеспечить совместимость систем", - сказал он в ходе сессии Гайдаровского форума.

Аксаков напомнил, что в Китае создается своя цифровая валюта, в США и Европе также над этим работают. По его словам, для использования цифровых валют во взаиморасчетах необходимо обеспечить не только технологическую взаимосвязь систем, но и достичь договоренностей между странами. "Если таких договоренностей не будет, то вряд ли можно будет обеспечить трансграничное использование цифрового рубля", - сказал депутат.

Он также отметил, что ряд крупнейших российских компаний, которые собираются выпускать цифровые активы, проявляют интерес и к трансграничному использованию цифрового рубля, поскольку у них есть подразделения за рубежом, либо они реализуют проекты за рубежом. "Им хотелось бы просто видеть даже, как это все идет, гармонизируется, и как бы там ни было, они имеют риски, связанные со всевозможными санкциями. Для решения вот этой проблемы, я считаю, что блокчейн может сыграть свою роль", - подчеркнул парламентарий.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь