Новости

Новости » Политика

Волонтеры предложили новые меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью

Волонтеры «Единой России» продолжают помогать жителям страны, не смотря на улучшениях ситуации с распространением коронавируса в некоторых регионах. Они предложили новые меры поддержки населения во время второго Социального онлайн-форума партии.



Волонтеры «Единой России» продолжают помогать жителям страны, не смотря на улучшениях ситуации с распространением коронавируса в некоторых регионах. Они предложили новые меры поддержки населения во время второго Социального онлайн-форума партии.

- Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям, — сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на открытии форума.

По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, за первый месяц 2021 года автоволонтеры по всей России сделали уже около 50 тысяч выездов. Они также передали врачам, работающим в «красных зонах, свыше двух миллионов горячих обедов. В январе депутаты от партии и волонтеры-медики отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах.

Инициативы, озвученные волонтерами в ходе второго Социального онлайн-форума «Единой России», поддержали в профильных министерствах. Фактически завершена совместная отработка поручений Президента по итогам первого аналогичного форума, который прошел в декабре прошлого года. Владимир Путин тогда поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств.

- Сегодня прошел второй социальный форум «Единой России», посвящённый поддержке граждан в период пандемии коронавируса. Наши коллеги из регионов поделились опытом работы волонтёрских центров, развернутых по всей стране, - прокомментировал итоги форума секретарь Орловского регионального отделения «Единой России», председатель регионального заксобрания Леонид Музалевский. - В наш центр поступают благодарности от орловцев, которым помогают волонтёры, что показывает востребованность и эффективность нашей деятельности. Призыв «Мы вместе» действительно работает - очень много молодёжи, депутатский корпус, неравнодушные орловцы присоединились к добровольчеству. Вместе мы обязательно справимся со всеми проблемами.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

0
0
Назад

Контакты


  • oryolcity.ru
Обратная связь